Песков: Белоруссия остается союзником России

23 августа 2018, 03:39
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Белоруссия была и остается союзником России, несмотря на резкие высказывания белорусского лидера Александра Лукашенко.

Песков отметил, что между странами есть небольшое недопонимание. Однако стоит помнить, что у нас союзное государство, сказал пресс-секретарь. Об этом пишут dni.ru.

В среду, 22 августа президенты России и Белоруссии должны встретиться в Сочи. Переговоры были намечены на начало августа, однако за несколько дней до встречи средства массовой информации написали, что Лукашенко заболел. Через некоторое время белорусский лидер появился на публике. Некоторые говорили, что болезнь была выдуманной, и на самом деле президент Белоруссии просто не хотел разговаривать с российским коллегой.

10 августа Лукашенко произнес резкую речь в отношении России. Он обвинил Москву в варварском поведении и недобросовестной конкуренции. Это проявляется в том, что Россия призывает Белоруссию выполнять все обязательства в рамках ЕАЭС, но сама уклоняется от этого.

В Сочи лидеры двух стран должны обсудить поставки молочной продукции из Белоруссии в Россию и сохранение льгот на российскую нефть. По словам Пескова, вечером президенты должны посетить спортивное мероприятие. Возможно, Путин и Лукашенко примут участие в матче Ночной хоккейной лиге.