Posted 23 августа 2018, 01:15

Published 23 августа 2018, 01:15

Modified 16 августа 2022, 19:45

Updated 16 августа 2022, 19:45

Из-за ВЭФ во Владивостоке сильно подорожала аренда квартир

23 августа 2018, 01:15
На период ВЭФ во Владивостоке в пять раз подорожала аренда квартир, сообщает РИА «Восток-Медиа». Информацию об этом опубликовали эксперты сервиса OneTwoTrip for Business, проанализировав предложение средств размещения во Владивостоке на период проведения Восточного экономического форума 11-13 сентября.

По данным портала, уже на сегодняшний день онлайн-бронирование номеров остиниц уровня 4 и 5 звезд недоступно, в трёхзвёздочных отелях можно забронировать только одиночные номера. На этом фоне значительно повысился спрос на альтернативные виды проживания в приморской столице – съём квартир и апартаментов. Специалисты отмечают, что средняя стоимость аренды квартиры в сутки в дни ВЭФ сегодня составляет 32 400 рублей, в то время как на проживание в начале сентября средняя стоимость составляет 5 800 рублей в сутки. Самые дорогие апартаменты во Владивостоке в дни проведения форума предлагаются за 106 000 рублей в сутки.

«Более половины доступных квартир были добавлены в системы бронирования в текущем или прошлом месяце. Это говорит о том, что владельцы стремятся заработать на высоком спросе, связанном с приездом во Владивосток большого количества гостей. Аналогичную картину мы наблюдали в городах чемпионата мира. Желание владельцев жилья освободить свои квартиры и заработать на болельщиках активно обсуждалось в СМИ. Не исключено, что это подогрело интерес к подобному виду заработка и в других городах. Впрочем, в период мундиаля стремление арендодателей за несколько дней заработать сумму, превышающую месячную аренду их квартир, не нашло взаимности со стороны клиентов. Объявления с завышенными ценами остались невостребованными. Учесть это стоит и владельцам жилья во Владивостоке», – прокомментировал сложившуюся ситуацию директор по развитию сервиса OneTwoTrip for Business Никита Булгаков.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», четвёртый Восточный экономический форум пройдёт с 11 по 13 сентября на территории кампуса ДВФУ. Во Владивосток съедутся главы государств, представители бизнеса, иностранные инвесторы. В частности, приморскую столицу посетит японский премьер Синдзо Абэ. Президент России, который сам никогда не пропускает ВЭФ, лично пригласил в столицу Приморья председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина, причём, в качестве главного гостя. Как стало известно, Юрий Трутнев пригласил на ВЭФ и французов. Об этом он заявил на встрече с чрезвычайным и полномочным послом Франции в России Сильви-Аньес Берманн.

В рамках четвёртого Восточного экономического форума жителей и гостей Приморья ждёт обширная культурная программа.

Стало известно, что для участников четвёртого Восточного экономического форума в Приморье подготовили более 6,5 тысяч гостиничных номеров.

Стало известно, что за три месяца до ВЭФ во Владивостоке закончился качественный номерной фонд. Как писало РИА «Восток-Медиа» ранее, подобная ситуация происходит ежегодно. Примечательно, что большинство мест, как правило, выкупают организаторы мероприятия – фонд «Росконгресс». Например, в этом году они приготовили для участников четвёртого Восточного экономического форума более 6,5 тысяч гостиничных номеров.

Но, как известно, в каждой бочке с мёдом есть своя ложка дёгтя: не все гостиницы Владивостока оказались готовы к приему важных гостей. В Главном управлении МЧС России по Приморскому краю сообщили, что во время проверки были выявлены некоторые замечания и даны рекомендации по их устранению. Инспекторы лично побеседовали с персоналом гостиниц, а также провели инструктаж по отработке действий в случае возникновения пожара и вызова пожарной охраны.