Posted 23 августа 2018,, 05:20

Published 23 августа 2018,, 05:20

Modified 1 сентября 2022,, 03:47

Updated 1 сентября 2022,, 03:47

В Приморье серьёзно пострадал маленький мальчик, управлявший квадроциклом

23 августа 2018, 05:20
Катание на квадроцикле едва не закончилось трагедией для одной семьи из Приморья, сообщает РИА «Восток-Медиа». Маленький мальчик получил серьёзные травмы.
Сюжет
УМВД

Инцидент произошёл в партизанском районе этим летом. Чтобы занять свободное время восьмилетнего мальчика на даче, родители купили ребёнку квадроцикл. Однако никакого обучения до этого несовершеннолетний не проходил. К тому же, родители не позаботились о безопасности ребёнка: мальчик катался без защитной экипировки и шлема. В какой-то момент рулевой не справился с управлением транспорта и опрокинул квадроцикл, упав с него. Прибывшие на место происшествия медики констатировали у пострадавшего серьёзную черепно-мозговую травму.

По данным пресс-службы УМВД России по Приморскому краю, мальчик воспитывается в полной социально-благополучной семье, однако из-за того, что родители решили сделать сыну дорогостоящий подарок, они понесут меры административной ответственности, а их рёбенок теперь будет проходить серьёзное лечение.

В связи с произошедшем Госавтоинспекция порекомендовала родителям ознакомиться с рядом правил, которые нельзя игнорировать в том случае, если вы хотите подарить своему ребенку квадроцикл. Так, например, обязательными условиями для управления квадроциклом являются: достижение возраста 16 лет, обучение в автошколе и сдача экзамена в ГИБДД. Игнорирование данных правил чревато наложением штрафа в размере 30 тысяч рублей за передачу управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления. Нести материальную ответственность придётся родителям. Кроме того, за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей мать или отец будут вызваны на комиссию по делам несовершеннолетних.

"