Posted 28 августа 2018, 07:07

Published 28 августа 2018, 07:07

Modified 1 сентября 2022, 02:56

Updated 1 сентября 2022, 02:56

Мясо из Южной Америки не пустили в Приморье

28 августа 2018, 07:07
Крупная партия мяса из Чили не попала на столы жителей Приморья, сообщает РИА «Восток-Медиа». Коробки из Южной Америки прибыли в край сильно деформированными, а мясо разморозилось ещё по пути.

По данным пресс-службы управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Приморскому краю и Сахалинской области, должностные лица выявили нарушения Единых ветеринарно-санитарных требований при ввозе на территорию Российской Федерации крупной партии поднадзорной продукции – замороженной бескостной свинины общим весом 24015 килограммов. Груз прибыл в Приморье морским транспортом из Чили в понедельник, 27 августа.

Госинпесткор вскрыл контейнер и обнаружил внутри размороженные свиные окорока. К тому же, коробки, в которых хранилась продукция, сильно помялись и были испачканы в крови.

На основании действующего законодательства Российской Федерации и Евразийского экономического союза специалистами территориального Управления было принято решение о запрете ввоза и возврате партии поднадзорной продукции отправителю.

К слову, как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», уже с февраля 2018 года в субъектах России, в том числе и в Приморском крае, усилен контроль за ввозом сельскохозяйственных животных и мяса. Эта профилактическая мера связана с возможностью сезонного распространения опасных заболеваний. По всем известным случаям несанкционированного ввоза животных и мяса специалисты просят сообщать в государственную ветеринарную инспекцию Приморского края и ветеринарную службу своего района.