Приморец продавал несуществующие тюльпаны

31 августа 2018, 00:09
Житель села Покровка разместил в сети объявление о продаже тюльпанов, которых у него на самом деле не было. Несколько человек внесли предоплату за покупку клубней, однако свой товар так и не получили, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на пресс-службу МВД РФ по Приморскому краю.

Только от одного человека мужчина сумел выручить около 15 тысяч рублей. Потерпевший не стал мириться с обманом и обратился в полицию. Нарушителя закона нашли очень быстро. В ходе расследования выяснилось, что «продавец» точно также поступил ещё с двумя приморцами – женщиной из Уссурийска и 33-летним уроженцем Лесозаводска. От них он получил около 39 тысяч рублей.

Расследование уголовного дела по факту мошенничества, совершенного с причинением значительного ущерба гражданину, завершено, и вина подозреваемого была доказана, так что теперь все документы отправят в суд для рассмотрения. После суда мужчине может грозить до пяти лет лишения свободы.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что в июле в дежурную часть ОМВД по Артему стали поступать заявления местных жителей о фактах совершенного против них мошенничества. Следственное подразделение возбудило уголовные дела.

Предварительное следствие установило: злоумышленник разместил в Интернете объявление о продаже контейнеров стоимостью 45-65 тысяч рублей. При этом товара у мужчины не было, выполнять свои обязательства перед клиентами он не намеревался. Перечислив на указанную обвиняемым банковскую карту деньги и не получив в итоге своих заказов, потерпевшие стали обращаться в полицию.