Posted 3 сентября 2018,, 05:20

Published 3 сентября 2018,, 05:20

Modified 1 сентября 2022,, 02:57

Updated 1 сентября 2022,, 02:57

Житель Владивостока пришёл снимать квартиру, а ушёл уголовником

3 сентября 2018, 05:20
Во Владивостоке перед судом предстанет лжеарендатор, напавший на хозяйку жилого помещения, сообщает РИА «Восток-Медиа». Прокуратурой Фрунзенского района уже утверждено обвинительное заключение.

Инцидент произошёл в приморской столице. Мужчина нашёл на сайте объявлений сообщение о том, что во Владивостоке сдаётся элитная квартира. Злоумышленник предположил, что у владелицы наверняка имеется крупная сумма в наличии. Тогда парень договорился о просмотреть жилого помещения и, вооружившись ножом, отправился на указанный адрес.

Уже в квартире фигурант уголовного дела приставил к горлу женщины нож, требуя отдать ему деньги. На момент «ограбления» у владелицы квартиры было с собой всего лишь семь тысяч рублей. Однако парню показалась достаточной и эта сумма, с места происшествия он поспешил скрыться. Потерпевшая же в свою очередь обратилась в полицию с соответствующим заявлением.

В ходе расследования уголовного дела по факту разбоя, то есть нападения в целях хищения чужого имущества, совершённого с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, сотрудники правоохранительных органов выяснили, что злоумышленник уже ранее неоднократно судим за аналогичные преступления.

Прокуратурой Фрунзенского района Владивостока утвердила обвинительное заключение, а уголовное дело направлено прокурором во Фрунзенский районный суд Владивостока для рассмотрения по существу.