Жители Приморья могут приобрести свежезамороженную горбушу по социальным ценам

6 сентября 2018, 17:17
Как сообщили в департаменте лицензирования и торговли Приморья, на складе Госпродагентства во Владивостоке появилась свежая камчатская горбуша. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на администрацию края.

«Среднерыночная стоимость килограмма горбуши сейчас в крае составляет 250 рублей за килограмм. Со склада Госпродагентства ее можно приобрести за 145 рублей», – отметили в ведомстве.

Склад предприятия находится по адресу: улица Заречная, 5, район станции «Весенняя». Время работы: понедельник – пятница с 9.00 до 17.30, телефон: 8 (423) 238-58-63.

Отметим, ранее вице-губернатор Приморья Валентин Дубинин подчеркнул, для снижения цен на рыбу нужно сократить число посредников между рыбаком и покупателем.

«Одна из мер – это прямые договоры между производителями рыбной продукции и торговыми сетями. Такие соглашения будут подписаны в ближайшее время по поручению главы региона», – обозначил Валентин Дубинин.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», в августе в Приморье завершилась лососевая путина. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа» в рамках информационного проекта «Приморье: Рыбный край».

«В реках Тернейского района выловлено 887 тонн горбуши. Вся рыба предназначена для внутреннего рынка края», – сказал руководитель департамента рыбного хозяйства и водных биоресурсов Сергей Наставшев.

Материал подготовлен в рамках информационного проекта «Приморье: Рыбный край».