Во Владивостоке наказали родителей двух детей-попрошаек

7 сентября 2018, 11:43
Во Владивостоке полиция привлекла к ответственности родителей детей, которые занимались попрошайничеством, сообщает РИА «Восток-Медиа». Сотрудники УМВД России по городу Владивостоку провели проверку .
Сюжет
Дети

Накануне в СМИ появилась информация о том, что в одном из торговых центров приморской столицы двое несовершеннолетних просят у прохожих деньги. Сотрудники полиции оперативно отреагировали на сообщение и занялись проверкой.

Как удалось выяснить специалистам, восьмилетняя девочка и 11-летний мальчик были соседями. Оба ребёнка проживают в благополучных семьях, а попрошайничество для них стало всего лишь игрой. Инспекторы по делам несовершеннолетних отдела полиции Первомайского района провели с несовершеннолетними и их родителями профилактическую беседу.

По данным пресс-службы УМВД России по Приморскому краю, в отношении родителей сотрудники полиции составили административный протокол по факту неисполнения или ненадлежащего исполнения родителями или иными законными представителями несовершеннолетний обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что администрация Владивостока попросила не давать денег попрошайкам. По данным пресс-службы ведомства, во Владивостоке участились случаи попрошайничества на автодорогах. Именно поэтому городская администрация обратилась к местным жителям с весьма необычной просьбой – не давать денег просящим милостыню. Особенное внимание специалисты уделяют тем, осуществляет свою деятельность на оживлённых дорогах города, тем самым создавая помеху движению, аварийные ситуации и внушительные заторы. О появлении таких лиц следует незамедлительно сообщать в полицию.