Путин жёстко отчитал министров из-за проблем Дальнего Востока

10 сентября 2018, 13:34
На совещании по развитию Дальнего Востока в Приморье Владимир Путин жёстко отчитал Максима Орешкина и Евгения Дитриха: министры экономики и транспорта пришли совершенно неподготовленными.

Президент России поручил главе Минэкономразвития Максиму Орешкину разобраться, почему до сих пор не решён вопрос с производством судов для организации грузоперевозок между Сахалином и Камчаткой. Внятного ответа от чиновника Путин так и не услышал, пишут dni.ru.

Также президент потребовал от главы Минфина, чтобы на развитие дальневосточного региона пошли все 5,5 % субсидий. Антон Силуанов пообещал проконтролировать ситуацию и доложить Путину.

Кроме того, глава государства заметил неточность в выступлении министра транспорта Евгения Дитриха.

«Вы сказали, что перевезен миллион пассажиров по «плоским» тарифам. У меня другие данные: в 2017 году перевезено по «плоскому» тарифу 530 тысяч человек. Прогноз на 2018 год – 900 тысяч», - заметил Путин.

«Уверен, что у вас самые точные данные», – ответил Путину министр.

Ранее РИА «Восток-Медиа» подробно писало о планах Владимира Путина в Приморье. Четвёртый Восточный экономический форум начнёт работу во вторник, 11 сентября, и продлится до 13 сентября. Почётными гостями форума станут председатель КНР Си Цзиньпин, премьер-министр Японии Синдзо Абэ, президент Монголии Халтмаагийн Баттулга. Главным событием ВЭФ станет пленарное заседание «Дальний Восток: расширяя границы возможностей», которое пройдёт 12 сентября.