Пятый общественный фестиваль спорта и культуры прошел в Хабаровске

10 сентября 2018, 15:31
В Хабаровске 8 сентября состоялся общественный фестиваль спорта и культуры. Мероприятие состоялось на стадионе «Юность», нем приняли участие около трехсот человек, пишет РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на администрацию Хабаровска.

На церемонии открытия присутствовали депутат Государственной думы Борис Гладких, заместитель мэра Хабаровска по связям с общественностью и СМИ Игорь Сероштанов, а также начальник городского профильного управления Александр Леонов. В программе ежегодного фестиваля уличный баскетбол, эстафета, дартс. В общекомандном зачете победила команда «Политехник» Тихоокеанского госуниверситета, второе место у сборной муниципального предприятия «Водоканал», замыкает тройку лидеров общественная организация «Добрые дети ДВ».

Кроме борьбы за призовые места, спортсмены-любители приняли участие в выполнении нормативов ГТО. Не остались в стороне и профессионалы: игроки команды «СКА-Нефтяник», заслуженные мастера спорта по хоккею с мячом Юрий Викулин, Артем Бондаренко, Павел Рязанцев и Денис Рысев тоже подтянулись к нормативам комплекса «Готов к труду и обороне».

Кульминацией спортивного праздника стал футбольный матч. Сборная национальных диаспор провела товарищескую встречу со сборной администрации города. Игра закончилась убедительной победой спортсменов из мэрии Хабаровска, со счетом 4:1. Во время фестиваля команды поддерживали творческие коллективы города, также после физической нагрузки участники попробовали блюда национальной кухни.