Posted 17 сентября 2018,, 09:00

Published 17 сентября 2018,, 09:00

Modified 17 августа 2022,, 09:11

Updated 17 августа 2022,, 09:11

Хабаровск стал участником федерального проекта «Чистые игры»

17 сентября 2018, 09:00
Более четырехсот добровольцев 15 сентября в рамках Всемирного дня чистоты вышли на уборку Хабаровска. Дальневосточная столица стала участницей федерального проекта «Чистые игры», сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на администрацию Хабаровска.

За несколько часов они собрали мусор в поселке Красная речка, навели порядок на берегу Амура. Перед стартом игр участников акции поприветствовал вице-мэр Хабаровска Сергей Кравчук.

На уборку берега Амура в районе улицы Кавказской собралось около полусотни подростков. Задача нехитрая – за несколько часов наполнить пакеты бытовыми отходами, причем по условиям акции собрать мусор нужно раздельно – пластик, текстиль, макулатуру, стекло.

«На нашу площадку больше всего пришло волонтеров, ожидаем, что еще подтянутся человек семьдесят-сто. А прошлом году в акции активно приняли участие не только школьники, но студенты вузов, рабочая молодежь»

, - рассказала ведущий специалист городского центра по организации досуга детей и молодежи Александра Зенкова.

Получив пакеты и перчатки, волонтеры рассредоточились по берегу. Они разбирали мусорные кучи, которые после пикников оставили после себя отдыхающие, собирали по берегу автомобильные шины, пластиковые бутылки, заполняли мешки битым стеклом.

«За последнее время Хабаровск стал чище, и это заслуга в первую очередь его жителей. Спасибо вам за это. Хабаровчане видят, что наш город благоустраивается, появляются новые парки и скверы. И мы все вместе должны содержать их в порядке»

, - сказал вице-мэр Хабаровска и недавний победитель муництпальных выборов Сергей Кравчук.

Одновременно с Хабаровском старт «Чистым играм» был дан в Николаевске-на- Амуре, в селе Некрасовка, в Ванинском районе. За несколько часов волонтеры краевого центра собрали 230 мешков мусора, который отправлен на глубокую переработку.