Posted 27 сентября 2018, 07:32

Published 27 сентября 2018, 07:32

Modified 16 августа 2022, 19:45

Updated 16 августа 2022, 19:45

Молодые режиссёры из Приморья примут участие в национальной кинопремии

27 сентября 2018, 07:32
В Приморском крае продолжается приём заявок для участия в первой национальной молодёжной кинопремии. Показать свои работы широкой аудитории смогут молодые режиссёры в возрасте от 18 лет, сообщает РИА «Восток-Медиа».
Сюжет
Кино

Организаторы отмечают, что первая «Национальная молодёжная кинопремия» является глобальной платформой для открытия новых имён из числа кинематографистов и художников-мультипликаторов, а также для развития отечественного кинематографа.

Главная цель проведения мероприятия заключается в поддержке молодых талантов, формировании высокого социально-культурного статуса молодёжного кино, расширении молодёжной зрительской аудитории и формировании у неё положительных и истинных ценностей, а также эстетическом воспитании зрительской аудитории.

Участниками события могут стать молодые люди от 18 до 30 лет, являющиеся авторами или соавторами игровых и анимационных фильмов.

Заявки принимается до 28 сентября по следующим номинациям: «Лучший короткометражный фильм – Гран-при», «Лучший полнометражный дебют», «Лучший режиссёр», «Лучший фильм, снятый на смартфон», «Приз зрительских симпатий», «Лучший анимационный фильм», лучшая картина о семейных ценностях «Семья, Любовь и Верность». Помимо прочего, желающие могут поучаствовать и во внеконкурсной номинации «За поддержку молодёжного кино». Принимаются работы, произведенные в 2016-2018 годах, по следующим направлениям: художественные короткометражные фильмы, полнометражные фильмы и анимационные фильмы.

Церемония награждения состоится 28 октября 2018 года в Москве. В этот же день пройдёт творческая встреча с мэтрами киноиндустрии, состоится показ работ финалистов, вручение памятных статуэток победителям.

Материал подготовлен в рамках творческого проекта «Поколение NEXT», который осуществляется при поддержке администрации Приморского края.