На острове Русский будут дороги

29 сентября 2018, 11:51
Дороги, общественный транспорт и пляжи острова Русский – эти и другие проблемы обсудил глава Владивостока Виталий Веркеенко с жителями островных поселков, сообщает РИА «Восток-Медиа». Рассказать о них к главе на прием пришла жительница острова Русский.

«Безусловно, наша главная проблема - это дороги. Это и грунтовый участок, и заасфальтированный, но не везде с разметкой. Очень хотелось бы разметку: ночью в тумане просто небезопасно. Об этом просят все наши автомобилисты. Что касается грунтовки, конечно, в этом году ситуация намного улучшилась. Но работа по грейдированию не всегда помогает: иногда дождь пройдет - и всё опять размыто», - посетовала местная жительница Ольга Владимировна, которая проживает в поселке Подножье.

«Планируете ли использовать на грунтовой дороге другие технологии?» - задал вопрос Виталий Веркеенко заместителю начальника управления дорог и благоустройства Юрию Трунову.

«После смены подрядчика, дорога там стала намного лучше, - ответил Юрий Трунов. - Там главное - обеспечить отвод воды. Безусловно, изучаем другие варианты по укреплению дорожного полотна».

«Прошу уделить этому особое внимание, - подчеркнул глава города. - У нас грунтовые дороги есть и в других районах города, например, в Советском. Существуют недорогие установки для укладки цементогрунта. Изучите».