Более 800 юных приморцев обрели семью

4 октября 2018, 09:20
С начала этого года 816 воспитанников центров содействия семейному устройству в Приморье обрели свою семью. Региональный банк данных о детях, оставшихся без попечения родителей, сократился до 1 883 ребят, сообщает РИА «Восток-Медиа».

«С начала 2018 года на семейные формы устройства были переданы 816 детей, из них 526 ребят устроены под опеку, 156 – в приемную семью, 70 малышей – на усыновление, в кровные семьи возвращены 64 ребенка», – рассказала заместитель директора департамента образования и науки Приморья Наталья Василянская.

В Приморском крае ведётся большая работа по профилактике сиротства и устройства в семьи детей, лишенных родительской заботы и тепла. С 2015 года в регионе реализуется социальный проект «Дети Приморья», который объединил усилия власти, бизнеса, общества для помощи детям из центров содействия семейному устройству.

Кроме реализации благотворительных и социальных проектов проводится работа с педагогами, сотрудниками и родителями. Так, в рамках реализации государственной программы «Развитие образования Приморского края» на 2013-2020 годы, накануне, в Приморье активные приемные родители встретились на семинаре, организованном Региональной общественной организацией «Ассоциация приемных семей Приморского края» в рамках проекта «Равный – равному». Участие в семинаре приняли 20 семей из Пожарского, Кавалеровского, Дальнереченского, Черниговского, Надеждинского районов, а также Артема и Владивостока.