Posted 11 октября 2018, 06:51

Published 11 октября 2018, 06:51

Modified 1 сентября 2022, 03:25

Updated 1 сентября 2022, 03:25

Киберволонтёры Приморья продолжают следить за беспорядками в Интернете

11 октября 2018, 06:51
Более тысячи деструктивных материалов нашли приморские киберволонтёры в Cети, сообщает РИА «Восток-Медиа». За несколько месяцев работы участники медиабратства показали хорошие результаты.

Ранее агентство сообщало, что киберволонтёры занимаются системным поиском интернет-материалов, угрожающих жизни и здоровью детей. По каждому из таких случаев киберволонтёры направляли обращения в Роскомнадзор и правоохранительные органы. Большую часть противоправного контента удалось ликвидировать. Волонтёры отмечают, что самые часто встречающиеся интернет-угрозы - всевозможные площадки по продаже наркотических веществ и втягивания подростков в распространение наркотиков, ресурсы с детской порнографией.

Помимо прочего, значительную часть времени приморские киберволонтёры посвятили самообразованию. Например, в ноябре пройдёт тренинг участников объединения, посвящённый развитию цифровых технологий в России.

Стоит отметить, что вступить в ряды медиабратства могут все заинтересованные. Для этого необходимо прислать своё резюме с фотографией, ссылками на профили в соцсетях, контактным номером телефона, а также ответом на вопрос «Зачем я хочу стать киберволонтёром?» на электронный адрес [email protected].

Кандидаты, успешно прошедшие отбор на этом этапе, смогут попасть на личное собеседование. По итогам конкурса только 50 кандидатов смогут получить статус и персональную членскую карту, предоставляющую её владельцу разнообразные бонусы. Например, это частичная компенсация расходов на интернет-трафик, возможность бесплатного прохождения образовательных тренингов и семинаров с обязательным получением соответствующих сертификатов, участие в различных культурно-развлекательных мероприятиях на территории Приморского края. Десять самых активных киберволонтёров по итогам каждого месяца получают билеты в кино, а трое лучших по итогам года – ноутбук, планшет и смартфон.

Материал подготовлен в рамках творческого проекта «Поколение NEXT», который осуществляется при поддержке администрации Приморского края.