Posted 11 октября 2018,, 03:43

Published 11 октября 2018,, 03:43

Modified 1 сентября 2022,, 03:25

Updated 1 сентября 2022,, 03:25

Крытый конный манеж за 10 миллионов построят во Владивостоке

11 октября 2018, 03:43
В парке Минного городка во Владивостоке появится официальный конный клуб. Ранее его сотрудники осуществляли деятельность неформально, без документов. Именно поэтому они не могли построить там конный манеж для проведения соревнований, сообщает РИА «Восток-Медиа».
Сюжет
Кони

В ходе совещания руководства клуба с Виталием Веркеенко (на тот момент он ещё являлся мэром Владивостока) владельцы клуба попросили проработать правовые механизмы, чтобы организация могла работать на законных основаниях, развиваться, вкладывать деньги в строительство и реконструкцию своих сооружений.

«Мы готовы построить крытый манеж, чтобы тренировки можно было проводить и в холодное время года. Его стоимость составит около 10 миллионов рублей. Уже есть и инвесторы. Мы готовы вкладывать в это финансовые средства, если мы будем уверены, что не на птичьих правах там находимся», сообщили владельцы клуба.

В администрации города дали поручение рассмотреть данный вопрос.

Сейчас на конюшне находятся больше двадцати питомцев. Владельцы клуба не осуществляют деятельность по прокату, а мечтают о проведении крупных конных соревнований. Не так давно в клубе появилось новое направление – иппотерапия, которая позволяет людям при помощи верховой езды восстановиться после инсульта, например, а также помогают в адаптации особенных детей.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», в парке Минного городка во Владивостоке может появиться Lotte World. Эту идею глава города Виталий Веркеенко в апреле 2018 года обсудил с делегацией отельеров и бизнесменов Республики Корея, которую возглавил генеральный директор «Лотте» Отель Владивосток».

Во Владивостоке неоднократно обсуждался вопрос об упадке парка Минного городка. В прошлом администрация не раз предлагала проекты по реконструкции парковой зоны. Однако лишь после проверки властями скверов и составления актуального реестра зелёных зон в отношении городка начались подвижки. Так, в апреле 2017 года сообщалось, что японская сторона всё же возьмётся за благоустройство 40-гектарной лесопарковой зоны. За полгода до этого городские депутаты также заявляли, что судьбы парка «решена окончательно». Однако спустя больше года территория парка по-прежнему остаётся неблагоустроенной.

К слову, с сегодняшнего дня, с 11 октября, Виталий Веркеенко прекратил свою деятельность в качестве мэра Владивостока. Он пообщался на эту тему с депутатами городской думы и отметил, что покидать Приморский край не собирается.