Posted 13 октября 2018,, 05:40

Published 13 октября 2018,, 05:40

Modified 16 августа 2022,, 19:45

Updated 16 августа 2022,, 19:45

В торговом центре Владивостока обнаружили нарушения пожарной безопасности

13 октября 2018, 05:40
Инспекторы управления МЧС обнаружили во Владивостоке опасный торговый центр. По информации сайта прокуратуры Приморского края, на данный момент несоответствия нормативам пожарной безопасности в здании устранены, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что прокуратура совместно со специалистами регионального управления МЧС проводят проверки исполнения законодательства о пожарной безопасности в местах с массовым пребыванием людей на территории всего Приморья.

На этот раз в центре внимания оказался торговый центр «Первомай», расположенный по улице Калинина. Специалисты выявили несоответствия на территории второго этажа магазина.

Сотрудники прокуратуры первомайского района в отношении юридического лица и сотрудника, ответственного за противопожарную безопасность данного объекта, возбудили дело об административном правонарушении.

«Учитывая, что установленные проверяющими нарушения не были устранены в полном объёме, прокурор района обратился в суд с соответствующим заявлением», - пояснили специалисты.

Стоит отметить, что в ходе судебного разбирательства ответчик добровольно исполнил требования прокурора. Он оборудовал дверь приспособлением для самозакрывания, а в складском помещении торгового зала магазина установил перегородки в соответствии с установленными требованиями.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что массовые проверки пожарной безопасности во всех местах массового скопления людей начались из-за трагедии в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня». В краевой столице в первую очередь проверили самые крупные магазины, такие как «Максим», Clover House, Черёмушки. Также инспекции подверглись и крупные офисные здания. Все объекты, которые, так или иначе, не отвечали должному уровню безопасности, специалисты опечатали или закрыли до устранения нарушений. По решению суда во Владивостоке временно приостанавливали работу кинотеатр New Wave Cinema, торговые центры БУМ и Технариум, торгово-административный центр «Золотой Рог».