В Хакасии выборы перенесли на 11 ноября

15 октября 2018, 23:37
В Хакасии выборы главы республики перенесены на 11 ноября после того, как кандидат от «Партии Роста» Александр Мяхар отказался участвовать во втором туре. Таким образом, единственным кандидатом является представитель КПРФ Валентин Коновалов.

В понедельник, 15 октября Мяхар заявил о своем решении сняться с выборов. В этот же день в избирательной комиссии заявили, что судебный иск об отмене регистрации Коновалова будет отозван, так как сроки давности по нему прошли. Об этом пишет газета «Известия».

Несмотря на то, что единственный соперник снял свою кандидатуру, Коновалов не намерен поступать аналогичным образом и отказываться от участия в выборах.

В начале сентября в Хакасии прошел первый тур выборов, где коммунист Коновалов набрал большинство голосов - 44,81%. Результат экс-главы Хакасии Виктора Зимина составил 32,42%. Так как ни одному кандидату не удалось набрать более половины голосов избирателей, то на 23 сентября был назначен второй тур выборов. За два дня до этой даты Зимин снял свою кандидатуру «по состоянию здоровья». Из-за этого день голосования был перенесен на 7 октября. 2 октября кандидат от «Справедливой России» Андрей Филягин тоже отказался от участия во втором туре. Следующая дата проведения выборов с участием Коновалова и Мяхара была назначена на 21 октября.