Гей-парад и радужный мост дружбы запретили на Чукотке

17 октября 2018, 19:07
Чукотский автономный округ — уже 81-й из 85 российских регионов, отказавших в проведении массовых акций геям и лесбиянкам
Сюжет
Чукотка

Власти Чукотки и мэрия Анадыря отказали активистам в организации гей-парадов и митингов в знак дружбы с Америкой.

Известный российский гей-активист Николай Алексеев сообщил на своей странице в соцсети Facebook, что шествия в Анадыре и Угольных Копях запрещены властями. Кроме того, власти отказались санкционировать возведение радужного моста ЛГБТ-дружбы через Берингов пролив, митинг с призывом узаконить в России однополые браки по американскому образцу и митинг за трансформацию Чукотки в региональный центр гей-туризма.

Алексеев не поленился подсчитать, что Чукотский автономный округ — уже 81-й из 85 российских регионов, отказавших в проведении массовых акций геям и лесбиянкам.

Администрация Чукотского автономного округа мотивировала отказ тем, что место проведения общедоступно, а информация, пропагандирующая нетрадиционные сексуальные отношения, запрещена к распространению среди несовершеннолетних. В случае несанкционированных митингов власти пригрозили активистам административной ответственностью.

Алексеев пообещал, что отказ не останется без последствий. Активисты уже обжаловали их в Анадырском городском суде и Анадырском районном суде и грозятся дойти до Верховного Суда РФ и Европейского Суда по правам человека.