В России утвердили ценообразование на жизненно важные препараты

18 октября 2018, 01:19
Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил постановление, которое подразумевает регулирование методики расчета устанавливаемых изготовителями цен на лекарства, находящиеся в списке жизненно необходимых и важнейших препаратов.

Как сообщает RNS, изменения начнут действовать при регистрации и перерегистрации препаратов. Также нововведения определяют изменения стоимости лекарств.

В сопроводительной справке к документу указано, что зарегистрированная отпускная стоимость препарата от производителя может быть перерегистрирована в сторону увеличения не чаще одного раза в год.

Теперь, если производитель захочет увеличить стоимость лекарства, то ему необходимо предоставить документы для того, чтобы произвести экономический анализ стоимости, которую он предложил.

Уточняется, что к данному перечню документов могут быть причислены контракты, подтверждающие увеличение стоимости сырья, расчеты, если увеличились затраты на топливо, электричество, водоснабжение, а также расчеты повышения количества отчислений по средствам, используемым для выпуска лекарств.