Posted 18 октября 2018, 05:58

Published 18 октября 2018, 05:58

Modified 1 сентября 2022, 03:07

Updated 1 сентября 2022, 03:07

Приморская самбистка завоевала золото Первенства мира

18 октября 2018, 05:58
Спортсменка из Приморья стала победительницей Первенства мира по самбо в Тбилиси. За золото соревнований сражалось 250 сильнейших самбистов 1998-2002 годов рождения из 30 стран мира, сообщает РИА «Восток-Медиа».
Сюжет
Самбо

17-летняя воспитанница детско-юношеской спортивной школы Уссурийска Екатерина Цыберт выступала в весовой категории до 56 килограммов среди девушек – самой многочисленной на этих соревнованиях. Спортсменка успешно провела предварительные поединки. В полуфинале первенства девушка победила соперницу из Армении, а в финале встретилась с грузинской самбисткой Мариам Мазанашвили. В сложнейшей схватке, несмотря на поддержку зала хозяйки ковра, Екатерина всё же вырвала победу.

По словам тренера Кристины Сташкевич, по стечению обстоятельств юная самбистка поехала на соревнования одна. К слову, по итогам выступлений на первенстве мира Екатерине присвоят звание «Мастер спорта России».

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что приморские спортсмены отличились на первенстве мира по кикбоксингу. Несмотря на серьёзную конкуренцию, им удалось завоевать пять медалей различного достоинства. Две золотые медали соревнований получили Анна Полуцкая из села Новопокровка в дисциплине «фулл-контакт» и Полина Чуйко из Владивостока в дисциплине «фулл-контакт с лоу-киком».

Материал подготовлен в рамках творческого проекта «Поколение NEXT», который осуществляется при поддержке администрации Приморского края.