Posted 22 октября 2018, 01:31
Published 22 октября 2018, 01:31
Modified 1 сентября 2022, 02:57
Updated 1 сентября 2022, 02:57
По данным пресс-службы краевой администрации, на пожарах работали 18 сотрудников приморской авиабазы, 29 сотрудников пожарно-химической станции, два специалиста приморского лесничества. Также к тушению привлекли арендаторов лесных участков, 10 единиц техники, включая два вездехода.
Однако виновниками пожара могут стать и сами приморцы, которые в выходные дни зачастую проводят время вместе в лесу. Такой отдых с разведением костров, парковкой автомобилей на площадках с сухой травой, а также складированием после себя мусора. Спасатели предупреждают: любой из перечисленных факторов может спровоцировать возникновение лесного пожара.
В администрации города жителям рекомендуют не разбрасывать мусор, в особенности битое стекло, которое может сфокусировать солнечные лучи на сухую траву и разжечь её. Причиной пожара в лесном массиве также может стать не до конца потушенная сигарета, оставленная ветошь или транспортное средство с неисправным глушителем могут вызвать возгорание. Список можно пополнить и такими атрибутами, как горящая спичка и окурки.
В случае, если всё-таки возгорание произошло, а его невозможно ликвидировать своими собственными силами, специалисты рекомендуют обратиться в администрацию сельского округа, пожарную охрану, лесничество, либо в противопожарную службу по номеру 101.
Нарушение требований пожарной безопасности может привести к административной и уголовной ответственности.
Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», во Владивостоке потушили условный лесной пожар. Такая тренировка состоялась на острове Русский для огнеборцев. Легендой учения стал пожар в лесополосе, который угрожал домам и хозяйственным постройкам, находящимся в жилом секторе в районе бухты Воевода.