Posted 23 октября 2018, 13:24
Published 23 октября 2018, 13:24
Modified 1 сентября 2022, 03:25
Updated 1 сентября 2022, 03:25
Это нужно дабы не усложнять им условия для развития собственного дела, в ходе работы над законопроектом об ограничении иностранного владения новостными агрегаторами до 20%.
Как сообщает RNS, по мнению Левина, применение новых норм правового законодательства может усложнить процесс ведения бизнеса. Именно поэтому он призвал учитывать интересы добросовестных компаний.
Он напомнил, что аналогичный вопрос об ограничении зарубежного владения новостными агрегаторами обсуждался еще давно. Но в действующее законодательство, как он подчеркнул, было включено только требование о ведение деятельности через юридическое лицо, зарегистрированное на территории российской Федерации.
Левин также добавил, что озвученные изменения не должны отрицательно сказываться на обычных интернет-пользователях, а также идти вразрез в принципами свободы слова и свободы распространения информации.
Соответствующее предложение было зарегистрировано и направлено спикеру Государственной думы 22 октября. Законопроект уже подвергся жесткой критике со стороны экс-советника президента России по развитию интернета Германа Клименко. По его мнению, российские агрегаторы смогут адаптироваться к новым требованиям, а единственная масштабная компания на рынке Google проигнорирует требования политиков.