Андрей Брик поздравил ветерана ВОВ с 80-летием Приморья и вручил ему памятные часы

24 октября 2018, 13:25
Памятные часы с символикой «80 лет Приморскому краю», а также подарочный набор вручил председатель Думы Владивостока Андрей Брик ветерану Великой Отечественной войны Анатолию Лаврову, поздравив его с юбилеем Приморского края. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

Анатолий Федотович Лавров – человек, внёсший значительный вклад в развитие не только Владивостока, но и Приморского края, в целом. Ветеран отмечает, что переехал в Приморье из Воронежа, и всю свою жизнь прожил в крае.

«До сих пор многие со мной здороваются, помнят меня. Я люблю Владивосток. Практически всю свою жизнь я посвятил Приморью. Помню, приехал сюда – и дух сразу же захватило. Хоть я сам родом из Воронежа, но меня там явно уже никто и не помнит», - рассказал Анатолий Лавров.

Анатолий Лавров воевал в Сталинграде, служил в Молотове и на Халхин-Голе. Он также входил в состав Дальневосточной Краснознамённой 88-й отдельной стрелковой бригады, которая в 1945 году вошла в Манчжурию и помогла Китаю одержать победу в войне с милитаристской Японией. До сих пор у Анатолия Лаврова остались позитивные воспоминания о моментах, происходивших в приморской столице после окончания Второй мировой войны.

«После службы я поступил на работу в горисполком и стал заместителем председателя горисполкома. Сейчас это администрация Владивостока. До сих пор помню, как перешёл из одной службы в другую, а военная служба и гражданская – абсолютно две разные вещи. Но каждая из них по-своему интересна. В гражданской службе, работая замом горисполкома, курировал все пять районов Владивостока, проводил совещания, встречался с жителями районов. И до сих пор многие меня помнят», - сообщил Анатолий Лавров.

В разговоре с председателем Думы Владивостока ветеран ВОВ поблагодарил Андрея Брика за личную встречу и оказанное ему внимание. А Андрей Брик, в свою очередь, пожелал Анатолию Федотовичу крепкого здоровья.

«Анатолий Федотович Лавров – заслуженный ветеран Великой Отечественной войны, который очень много сил, труда вложил в развитие Владивостока и Приморского края. И 80-летие региона – праздник, который существует благодаря таким людям, которые много лет трудились, отдавая силы, знания и опыт на благо города и края. Это очень уважаемый человек, мы закрепили за ним помощника, который постоянно у него бывает, оказывает необходимую помощь, интересуется здоровьем. Сейчас Анатолий Федотович находится на профилактике, поддерживает здоровье в госпитале Ветеранов войн, где медицинский персонал заботится о ветеранах, помогает им чувствовать себя комфортно.

Для людей старшего поколения ведь дорого не только общение по праздникам, но и очень важно личное общение, забота и внимание окружающих. Ветеранам необходимо чувствовать, что они не одиноки в этом мире, что им всегда окажут помощь в решении житейских проблем, оказании медицинских услуг.

Депутаты Думы Владивостока в своей работе на избирательных округах уделяют должное внимание ветеранам, поддерживают их. Ежемесячно проводятся встречи с пожилыми людьми, чтобы выяснить, в чем они нуждаются, какую необходимо оказать им помощь», - отметил председатель Думы Владивостока Андрей Брик.