Хабаровчане делали «закладки» во Владивостоке, за что теперь ответят в суде

24 октября 2018, 10:36
Во Владивостоке окончено судебное слушание по делу о незаконном сбыте наркотических средств синтетической группы. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

Так, молодые люди 1991 и 1994 года рождения решили создать наркобизнес сначала на территории столицы ДФО. Злоумышленники сбывали «скорость», делая закладки в Хабаровске: наркотик они фасовали в свёртки, а потом прятали в разные места, сообщая адреса потенциальным покупателям. Чуть позже парни решили расширить территорию бизнеса и прибыли во Владивосток. Однако план провалился: молодых людей задержали сотрудники регионального управления ФСБ. При личном досмотре у одного из злоумышленников специалисты обнаружили свёрток с наркотиком.

Фигурантов уголовного дела по факту покушения на незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере признали виновными. Коллегия из трёх судей Ленинского районного суда города Владивостока вынесла приговор: суд назначил каждому из них 14 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания исправительной колонии строгого режима.

По данным прокуратуры Приморского края, приговор пока в законную силу не вступил.