Дружная семья: жительница Приморья задолжала своим детям более 700 тысяч рублей

25 октября 2018, 18:13
В Приморье перед судом предстанет алиментщица, задолжавшая семерым детям более 720 тысяч рублей. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

Семь исполнительных производств в отношении жительницы Пограничного района о взыскании алиментных платежей на содержание своих семерых детей находились в местном отделе судебных приставов. Безответственная мать о решении суда знала, однако алименты не выплачивала сознательно. Помимо этого женщина неоднократно привлекалась к уголовной ответственности за неуплату средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей. Однако даже это не повлияло на решение нерадивой матери не платить деньги своим детям. Таким образом долг вырос до 729 тысяч рублей.

Дознаватель отдела судебных приставов по Пограничному району возбудил уголовное дело по вышеуказанной статье. К слову, пятеро из семи имеющихся у жительницы Приморья детей на момент расследования уголовного дела достигли совершеннолетия и написали заявления об отзыве исполнительных документов, где являются взыскателями. Все дети очень дружны между собой, несмотря на то, что воспитывались опекунами в разных семьях. Так, на исполнении осталось два исполнительных производства. Сейчас материалы уголовного дела направлены в суд. Суд может назначить горе-матери наказание в виде лишения свободы на срок до одного года.