Posted 29 октября 2018, 07:07

Published 29 октября 2018, 07:07

Modified 1 сентября 2022, 02:57

Updated 1 сентября 2022, 02:57

Междунарожное спартакиадное движение пройдёт в Приморье

29 октября 2018, 07:07
Спартакиада среди иностранных студентов вузов Дальнего Востока «Поколение мира» уже в третий раз прошла в Приморье. Организаторы отмечают, что в дальнейшем планируется расширить географию мероприятия и в 2020 году ввести для студентов спартакиадное движение, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Президент Азиатско-Тихоокеанской ассоциации преподавателей русского языка и литературы Александр Зубрицкий в разговоре с корреспондентом агентства рассказал, что идея создания спартакиады появилась ещё за несколько лет до создания некоммерческой организации.

«Хотя на тот момент эта идея не была столь концептуальна, как сейчас, мы уже пытались проводить спортивные мероприятия на базе Дальневосточного государственного университета. После того, как мы развили свою деятельность, стартовала первая спартакиада «Поколение мира»Александр Зубрицкий.

В этом году участие в спортивном мероприятии приняли около 235 спортсменов из разных университетов Дальнего Востока. В составе команд присутствовали граждане из 27 государств. Стоит отметить, что большинство участников мероприятия уже не в первый раз пробуют свои силы в таких международных соревнованиях. Как рассказала референт дальневосточного филиала Фонда «Русский мир» Елизавета Луценко, иностранные студенты самым положительным образом отзываются о событиях в рамках спартакиады.

«Участники отмечают тренинги, культурную программу. Большинство рассказывают о новых знакомствах. У нас даже был случай, когда молодой человек встретил девушку своей мечты на одном из мероприятий. Важно, что большинство участников хочет, чтобы мероприятие проводилось каждый год и стало более длительным по времени», - поделилась специалист.

Стоит отметить, что после третьей спартакиады организаторы планируют сделать перерыв, чтобы в дальнейшем расширить географию мероприятия и сделать из него не просто спортивное событие, а международное спартакиадное движение.

Материал подготовлен в рамках проекта «Общественное проДВижение» при поддержке администрации Приморского края.