Posted 30 октября 2018, 11:55

Published 30 октября 2018, 11:55

Modified 16 августа 2022, 19:45

Updated 16 августа 2022, 19:45

Владивостокская спортшкола «Богатырь» отметила полувековой юбилей (Часть 1)

30 октября 2018, 11:55
Фото: ДЮСШ «Богатырь»
Детско-юношеская спортивная школа «Богатырь» имеет единственный во Владивостоке зал, где дети могут заниматься тяжёлой атлетикой. Воспитанники учреждения не только участвуют в соревнованиях различного уровня и завоёвывают призовые места, но и поступают в училища олимпийского резерва.

Как сообщает РИА «Восток-Медиа», в этом году, 2 сентября, спортшкола отметила круглую дату – 50 лет. К слову, секцию для тяжелоатлетов основал мастер спорта Олег Овчаров. В 80-е годы прошлого столетия тренер фактически самостоятельно сделал в здании школы на Адмирала Юмашева специализированный зал, аналогов которому в краевой столице не было и нет до сих пор: только здесь школьники Владивостока могут заниматься и развивать себя по этому направлению. За всё время существования секции тяжёлой атлетики тренера воспитали 14 мастеров спорта, чемпионов России и Европы.

Школьники начинают заниматься здесь не ранее, чем с восьми лет. Как рассказал директор учреждения, мастер спорта по тяжёлой атлетике Вадим Ширяков, два года тренеры подготавливают детей к поднятию тяжестей: развивают у них гибкость, координацию движений, скорость.

«Не стоит забывать, что тяжёлая атлетика это скоростно-силовой вид спорта. Чтобы верно выполнить движения, надо обладать очень хорошей координацией, гибкостью и, естественно, взрывной силой. После того, как мы подготовим ребёнка, идут занятия по основной программе, которая рассчитана на шесть лет. Отмечу, что для детей у нас занятия проводятся бесплатно», - рассказал тренер.

Он также добавил, что в скором времени спортсмены «Богатыря» планируют выступить на городских соревнованиях.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что воспитанники детско-юношеской спортивной школы «Богатырь» провели показательные тренировки 22 сентября на базе Владивостокского городского Дворца детского творчества. Мероприятие организовали в рамках празднования 100-летия государственной системы дополнительного образования детей.

В процессе выступлений ребята даже смогли установить новые рекорды по тяжелой атлетике и пауэрлифтингу. Феноменальный результат в становой тяге — 105 килограммов показала четырнадцатилетняя Яна Колесникова, собственный вес которой составляет всего 60 килограммов.

Материал подготовлен в рамках творческого проекта «Поколение NEXT», который осуществляется при поддержке администрации Приморского края.