Изображение материала

ФСБ задержала «сдавшего» Петрова и Боширова человека

31 октября 2018, 18:16
Фото: pxhere.com
ФСБ выяснила, каким образом в открытый доступ попала информация о перемещениях за рубеж Александра Петрова и Руслана Боширова, которые обвиняются Великобританией в отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Правоохранители проверили частных детективов и сотрудников спецслужб – так называемых «пробивальщиков». Внимание было уделено всем, кто мог иметь отношение к торговле информацией из закрытых баз данных о Петрове и Боширове. Об этом пишут dni.ru.

После проверки ФСБ завела ряд уголовных дел. Был задержан сотрудник погранслужбы в Северо-Западном регионе, который подозревается в продаже информации о перемещении через границу Петрова и Боширова.

Также был задержан сотрудник Федеральной налоговой службы. Всего правоохранители провели более 60 обысков.

В сентябре Великобритания предъявила официальные обвинения Александру Петрову (Александр Мишкин) и Руслану Боширову (Анатолий Чепига). Лондон выпустил несколько расследований, в которых якобы раскрываются настоящие личности агентов.

В расследованиях утверждается, что Петров является военным врачом и сотрудником ГРУ Александром Мишкиным, а Боширов – полковником ГРУ Анатолием Чепигой. Кремль настаивает на отсутствии доказательств причастности указанных граждан к совершению преступления в Солсбери.