Posted 31 октября 2018,, 04:09

Published 31 октября 2018,, 04:09

Modified 1 сентября 2022,, 03:07

Updated 1 сентября 2022,, 03:07

Корею и Транссиб будет связывать Приморский край

31 октября 2018, 04:09
Республика Корея планирует «выйти» к Транссибу через Приморье. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа». Уже через несколько лет Корею и Приморье может связать железная дорога.

Первый вице-губернатора Приморского края Александр Костенко провел встречу с Чон Ман Хо. От имени врио губернатора Приморского края Олега Кожемяко его заместитель поприветствовал гостей и ещё раз напомнили, что регионы сотрудничают вот уже 20 лет в области туризма, торговли, спорта, над укреплением экономических связей. Провинция Кангвон динамично развивается, и Приморье заинтересовано в создании и укреплении дружеских отношений.

Чон Ман Хо отметил, что на сегодняшний день Приморье и Северную Корею связывает железная дорога по маршруту Хасан – Раджин. В планах соединить железнодорожным сообщением Южную и Северную Корею с Приморье с возможностью выхода к Транссибирской магистрали. На сегодняшний день между Приморьем и Северной Кореей есть железнодорожная линия Хасан – Раджин. Восстанавливать дорогу начнут уже в этом году. По подсчётам, этот процесс займёт около трёх лет.

«После этого железная дорога соединится с Транссибом и наши поезда поедут через Россию в Европу. Наши регионы уже соединяют морские линии и авиасообщение, железная дорога откроет новые возможности», вице-губернатор провинции Кангвон Чон Ман Хою.

Помимо вышеперечисленного участники встречи обсудили вопрос дноуглубления порта Зарубино, чтобы судно, которое планирует приобрести провинция Кангвон для возобновления паромного сообщения по маршруту Сокчо – Зарубино, могло беспрепятственно заходить в Приморье. Александр Костенко подчеркнул, что этот вопрос сейчас решается.