Posted 31 октября 2018,, 03:18

Published 31 октября 2018,, 03:18

Modified 16 августа 2022,, 19:43

Updated 16 августа 2022,, 19:43

Житель Владивостока два года фотографировал свою падчерицу обнажённой

31 октября 2018, 03:18
Во Владивостоке окончено судебное слушание по делу о преступлении против половой неприкосновенности и половой свободы личности. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как установило следствие, с ноября 2016 года житель Владивостока систематически совершал действия сексуального характера в отношении своей падчерицы 2005 года рождения. Дочь своей супруги, с которой они и проживали, мужчина воспитывал с самого рождения. Воспользовавшись совместным жительством, фигурант уголовного дела выбирал удобные моменты, когда мать девочки либо была на работе, либо была занята делами в другой комнате. Тревогу забила мать девочки, когда случайно увидела в планшетном компьютере обнажённые фотографии дочери. Тогда женщина обратилась в правоохранительные органы.

По данным прокуратуры, никто из членов этой семьи ранее к уголовной или административной ответственности не привлекался и даже не попадал в поле зрения правоохранительных органов. Семья не состояла на учёте как неблагополучная, мать имела постоянно место работы. К слову, отчим девочки тоже работал на постоянной основе. Оба жителя Владивостока характеризовались на своих рабочих местах положительно.

Эксперты признали у мужчины расстройство сексуального предпочтения – педофилию. Первомайский районный суд Владивостока вынес приговор в отношении местного жителя 1974 года рождения, который признан виновным в иных действиях сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенных в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста. Суд назначил ему за содеянное 12 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. На конец октября 2018 года приговор в законную силу не вступил.