Изображение материала

Жулика в белом халате отдали под суд в Приморье

31 октября 2018, 10:13
Фото: pixabay.com
В Приморье по обвинению в мошенничестве под суд пойдет бывший врач, пишет РИА «Восток-Медиа».

Прокуратура Надеждинского района утвердила заключение по уголовному делу против бывшего врача местной больницы. Его обвинили по уголовной статье «мошенничество в особо крупном размере с использованием служебного положения».

По версии следствия, находясь на медицинской службе, фигурант составил реестр граждан, якобы принятых им с ноября по декабрь 2016 года для неотложной медицинской помощи.

При этом число фамилий в реестре было завышено: часть граждан, указанных в документе, к этому доктору вообще не обращались.

Список, содержащий заведомую ложь об оказании помощи более чем 3,5 тысячам граждан, медик передал в Территориальный фонда обязательного медицинского страхования.

В дальнейшем, на основании реестра ТФОМС необоснованно перечислил свыше 2,3 миллионов рублей. Часть из них фигурант присвоил и с удовольствием потратил на свои надобности.

Во время следствия часть имущества фигуранта арестована (в том числе автомобиль и счета в банке). Уголовное дело направлено прокурором в Надеждинский суд. Следует отметить, что уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки, которая и выявила нарушения прав приморцев на бесплатную медпомощь.

РИА «Восток-Медиа» писало, что врио главы Приморья Олег Кожемяко намерен переформатировать систему бюджетной медицины в регионе.