Изображение материала

Россия ответила на санкции со стороны Украины

1 ноября 2018, 13:40
Фото: pxhere.com
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал закон об ответных мерах на санкции со стороны Украины.

Цель постановления – противодействие недружественным действиям в отношении граждан РФ и отечественных компаний. Документ вступил в силу со дня подписания – 1 ноября. Об этом пишет газета «Известия».

Президент России Владимир Путин 22 октября подписал указ об экономических мерах, которые будут ответом на принятые Украиной антироссийские санкции. Эксперты подготовили «черный список» украинских физических и юридических лиц.

По мнению аналитиков, российские санкции нанесут ущерб курсу гривны, а также фондовому рынку Украины. Россия до сих пор не вводила масштабных санкций против Киева. Но с 2016 году было приостановлено действие соглашения о зоне свободной торговли с Украиной.

В 2014 году на Украине произошел государственный переворот, после чего в результате референдума Крым вошел в состав России. Большинство крымчан – 96,77% - выступили за присоединение к РФ. Украина не признала итоги референдума. Отношения между Москвой и Киевом значительно ухудшились.

В сентябре 2015 года Украина опубликовала санкционный список, в который попали 388 физических и 105 юридических лиц.

Последние санкции Киева против РФ были введены 27 сентября текущего года – «черный список» попали предприятия, сотрудничающие с компаниями из ДНР и ЛНР.