Posted 5 ноября 2018, 00:53

Published 5 ноября 2018, 00:53

Modified 16 августа 2022, 19:45

Updated 16 августа 2022, 19:45

Приморский край отпраздновал День народного единства

5 ноября 2018, 00:53
Фото: РИА «Восток-Медиа»
Накануне во Владивостоке отметили День народного единства. Праздничные мероприятия состоялись на различных площадках во Владивостоке. А в вечернее время для приморцев организовали насыщенную праздничную программу. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

Тысячи приморцев в День народного единства собрались на большой праздничный концерт на центральной площади Владивостока. Глава региона Олег Кожемяко представил главного гостя вечера – солиста легендарной группы «Мумий Тролль» Илью Лагутенко. Известного приморца земляки встретили овациями и бурными аплодисментами.

Вместе с другими музыкантами почётный житель Владивостока Илья Лагутенко исполнил композиции, многие из которых с давних времён известны приморцам и которые они старались петь вместе с группой «Мумий Тролль».

Свои выступления жителям и гостям края также подарила приморская регги-группа «Марлины». Зрители различными способами старались «двигаться в такт» музыки и повторять танцевальные движения за представителями группы.

Отметим, праздничные мероприятия в честь Дня народного начались с самого раннего утра на различных площадках во Владивостоке. Так, днем в краевом центре состоялся торжественный митинг-концерт у мемориала «Боевая слава ТОФ». В праздничный день здесь собрались представители общественных организаций и все неравнодушные жители региона.

С Днём народного единства всех приморцев поздравил врио губернатора края Олег Кожемяко.

«Единство – это сила и мощь нашего государства, залог его будущих побед и достижений. В Приморье живут более 158 национальностей, и каждая имеет свою уникальность и неповторимость. Мы живем одной большой дружной семьей в нашем Приморье, восточном форпосте России», – отметил Олег Кожемяко.