Posted 7 ноября 2018,, 09:18

Published 7 ноября 2018,, 09:18

Modified 16 августа 2022,, 19:45

Updated 16 августа 2022,, 19:45

Месть: суд наказал бомжа, который поджёг популярный супермаркет во Владивостоке

7 ноября 2018, 09:18
Во Владивостоке окончено судебное слушание по делу об умышленном поджоге супермаркета. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».
Сюжет
Пожар

Ленинский районный суд вынесен приговор жителю Владивостока, которого осудили за умышленное повреждение или уничтожение чужого имущества, совершённое путем поджога. По версии предварительного следствия, мужчина постоянного места жительства не имел.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», крупный пожар супермаркета «Фреш» в районе Гайдамака произошёл вечером, 15 января 2018 года. Пламя за считанные минуты охватило большую часть здания. Сильнее всего в огне пострадал боулинг-клуб, расположенный этажом выше. Впрочем, досталось и супермаркету. Сам торговый зал, по словам сотрудников супермаркета, практически не пострадал.

Жители Приморья момент выдвигали свои версии произошедшего. По одной из них, пожар произошёл из-за непотушенного окурка одного из сотрудников супермаркета. Однако через несколько дней полицейские задержали подозреваемого в поджоге, который сразу же дал признательные показания.

Так, по версии следствия, бомж решил отомстить сотрудникам супермаркета за то, что те не пускали его в магазин. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он решил поджечь торговую точку. В ход пошли картонные коробки, очаг возгорания от которых распространился дальше. В результате пожара общий размер ущерба составил порядка 25 миллионов рублей. Задержанный житель Владивостока свою вину признал в полном объёме.

По данным прокуратуры Приморского края, подсудимого признали виновным в совершении указанного преступления, а суд назначил ему за содеянное два года лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Суд также удовлетворил гражданские иски потерпевших о взыскании с осужденного имущественного ущерба, причиненного в результате поджога. К слову, на сегодняшний день приговор в законную силу не вступил.