Posted 7 ноября 2018,, 12:05

Published 7 ноября 2018,, 12:05

Modified 16 августа 2022,, 19:45

Updated 16 августа 2022,, 19:45

С улиц Владивостока вывозят по 20 тонн мусора в день

7 ноября 2018, 12:05
Во Владивостоке круглосуточно идут работы по наведению чистоты и порядка, отмечает РИА «Восток-Медиа».
Сюжет
ЖКХ

На трассах крайцентра трудится коммунальная спецтехника и бригады рабочих муниципального учреждения «Содержание городских территорий».

В ноябре с улиц города вывезли более 150 тонн мусора и пыли, сообщили в «Содержании городских территорий».

Так, на улицах Владивостока постоянно можно видеть трактора-щетки, что сметают пыль и мусор к прибордюрной полосе, пылесосы, а также уборочные комплексы, состоящие из погрузчиков и самосвалов для вывоза собранного мусора.

«Механизированная уборка проходит преимущественно по ночам. Выполнять работы днем сложно — интенсивность дорожного движения и припаркованные вдоль дорог автомобили не позволяют чистить город», — подчеркивают специалисты.

За прошедшую неделю работы по санитарной уборке дорог и прибордюрной полосы прошли на улицах Фирсова, Коммунаров, Минеров, Иманской, Комсомольской, Адмирала Юмашева, Зои Космодемьянской, Приморской, Чкалова, Овчинникова, Авроровской, Харьковской, Стрелковой, Русской, Хабаровской и многих других.

Кроме того, ежедневно дорожные рабочие очищают остановки транспорта от расклеенных объявлений, а также вывозят мусор со стихийных свалок.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что Швеция готова платить России за её мусор, чтобы перерабатывать его с выгодой для себя.