Изображение материала

Трутнев запустил в Москве «дальневосточный экспресс» с тиграми и оленями

10 ноября 2018, 09:47
Фото: пресс-служба Минвостокразвития
Юрий Трутнев запустил в московском метро «дальневосточный экспресс». В столице России готовятся к фестивалю «Дни Дальнего Востока», сообщает РИА «Восток-Медиа».

По данным Минвостокразвития, с 13 по 15 декабря в Москве во второй раз будут проходить «Дни Дальнего Востока». Центральным событием программы мероприятий станет фестиваль для молодёжи, который пройдёт на площадке «Экспоцентра». Там же будут проходить презентации всех регионов. Кроме того, с 3 по 9 декабря на Тверской площади развернётся дальневосточная ярмарка, где москвичи и гости столицы смогут приобрести изделия народных промыслов, мёд, чай, орехи, оленину, икру, дальневосточную рыбу и морепродукты.

За месяц до программных мероприятий на кольцевую линию московского метрополитена в первый рейс из электродепо «Красная Пресня» вышел второй «дальневосточный экспресс». Торжественный запуск брендированному составу дал заместитель председателя правительства России – полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.

Новый поезд будет перевозить пассажиров метро в течение шести месяцев. В спецвагоне «дальневосточного экспресса» максимально наглядно представлена вся информация об округе.

Как рассказал начальник московского метрополитена Виктор Козловский, это второй дальневосточный экспресс и третий поезд, посвящённый Дальнему Востоку. С 2015 по 2018 год курсировал по Люблинско-Дмитровской линии поезд «полосатый рейс». А в 2017 году по Таганско-Краснопресненской линии пошёл первый дальневосточной экспресс.

Тематический экспресс состоит из 10 вагон. Вагон Приморского края, например, украшен изображениями тигров и леопардов. Камчатский вагон рассказывает о гастрономических особенностях региона. С вагона Чукотки смотрят белые медведи, олени и моржи. Амурская область «хвастается» изображениями космодрома «Восточный», а Якутия – мамонтами, лошадьми, зубрами. Кроме того, пассажиры смогут узнать, как стать участником программы «Дальневосточный гектар» и получить бесплатно землю в ДФО.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что Юрий Трутнев назвал Дальний Восток самым привлекательным в России. Недавнее президентское расширение Дальневосточного федерального округа идёт макрорегиону только на пользу, уверен полпред.