Posted 13 ноября 2018,, 01:57

Published 13 ноября 2018,, 01:57

Modified 1 сентября 2022,, 02:51

Updated 1 сентября 2022,, 02:51

Кроссовок с сюрпризом передал приморец на территорию СИЗО

13 ноября 2018, 01:57
Сотрудники СИЗО-1 ГУФСИН России по Приморскому краю изъяли наркотические вещества, спрятанные ухищрённым способом. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».
Сюжет
СИЗО-1

На имя одного из следственно-арестованных поступила передача. Во время досмотра «посылки» специалисты обнаружили под стелькой в кроссовке свёрток с порошкообразным веществом белого цвета. Проведённая экспертиза показала, что найденное вещество является наркотическим. Мужчина, передававший обувь, задержан, и теперь его подозревают в незаконном производстве, сбыте или пересылке наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконном сбыте или пересылке растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества. Теперь приморец может лишиться свободы на срок от десяти до двадцати лет.

Таким образом, благодаря грамотным и оперативным действиям оперативных сотрудников и отдела режима СИЗО-1 удалось пресечь передачу наркотических веществ, спрятанных ухищрённым способом, на режимную территорию.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», в СИЗО-1 во Владивостоке едва не попали переброшенные на территорию запрещённые предметы. Неизвестные пытались передать в следственный изолятор партию мобильных телефонов и комплектующих к ним, спиртосодержащие жидкости и колюще-режущие предметы.