Posted 14 ноября 2018, 03:21

Published 14 ноября 2018, 03:21

Modified 16 августа 2022, 19:46

Updated 16 августа 2022, 19:46

Более ста килограммов краба изъяли в Приморье

14 ноября 2018, 03:21
Сотрудникам пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю удалось пресечь случаи незаконного вылова водных биоресурсов. Большую часть улова выпустили в морскую среду обитания, сообщает РИА «Восток-Медиа».
Сюжет
Крабы

Так, более 110 килограммов различного краба на сумму около ста тысяч рублей хранил приморец в своём гараже в селе Ракушка Ольгинского района Приморья. Владелец помещения свою вину не отрицал, но пояснил, что занимался переработкой краба в своих личных целях и не хотел выставлять его на продажу.

Живого краба изъяли и в Большом Камне. Там двое приморцев перевозили живых членистоногих на своём личном транспорте. Погрузив в кузов крабов, «предприниматели» были застигнуты пограничниками врасплох. Какие-либо разрешительные документы на 49 килограммов краба камчатского и 58 килограммов краба волосатого отсутствовали. После пересчёта весь краб выпущен в естественную среду обитания.

Случай незаконного вылова водных биоресурсов был замечен и в посёлок Зарубино Хасанского района Приморья. Пограничники заметили приближающееся к отмели маломерное плавсредство. С него на берег были выгружены несколько пластиковых баков и водолазное снаряжение – гидрокостюм, баллоны. Появления сотрудников погрануправления двое граждан никак не ожидали, поэтому от обнаруженного в 4-х баках трепанга общим весом более 280 килограммов начали наотрез отказываться.

«Мы сами не ловили, нашли», - пояснили водолазы пограничникам.

Всего в пластиковой таре пограничники насчитали свыше 3300 живых иглокожих на сумму более 140 тысяч рублей, которые после пересчета были выпущены в море.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», на текущей неделе более 700 килограммов трепанга на сумму более шести миллионов рублей изъяли сотрудники пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю в одном из районов Владивостока. Около 13,5 тысяч живых особей выпустили в море, предотвратив ущерб на сумму более одного миллиона рублей.

В ведомстве рассказали о том, что несколько нарушителей организовали собственное производство на складах вдали от многоквартирных домов. Предприятие работало по налаженной схеме: в одном помещении трепанг варили, в другой комнате – сушили. Ещё в одной комнате иностранцы готовили себе пищу.