Изображение материала

Сахалинскую область отметили за лучшую экспозицию на ВЭФ-2018

27 ноября 2018, 07:44
Фото: Официальный сайт конкурса «Улица Дальнего Востока»
Павильон Сахалинской области стал лучшим на выставке «Улица Дальнего Востока», которая проходила в рамках четвёртого Восточного экономического форума 2018, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Об этом главам регионов Дальнего Востока на Совете при полномочном представителе президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе сообщил полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев.

В конкурсе в 2018 году традиционно принимали участие все субъекты Дальнего Востока. При этом свой павильон впервые представляла Кемеровская область, которая рассказала о богатстве своего региона в экспозиции «Легенды Кузбасса».

Первое место присудили Сахалинской области. Посетители высоко отметили интерактивную игру «Путешествие на Сахалин и Курилы», а также одну из зон экспозиции посвящённую Зимним Международным Играм «Дети Азии». К слову, на момент ВЭФ-2018 главой региона являлся врио губернаторов Приморья Олег Кожемяко.

Второе место заняла экспозиция Камчатского края. В павильоне «Природа. Кроноцкий заповедник» гости могли посетить сферический кинотеатр, где транслировались уникальные 360° видео о достопримечательностях Камчатки.

Фото: Анастасия Карицкая / РИА «Восток-Медиа»

Юрий Трутнев отметил, что третье место решили не присуждать, поскольку остальные регионы не смогли достаточно впечатлить.

«Традиционно отмечаем тех, кто максимально творчески и с любовью отнёсся к представлению своего субъекта. Второе место занял Камчатский край. Первое место присуждается Сахалинской области. Третье место решили не присуждать , потому что «героических подвигов» на третье место мы не увидели. Первое и второе место регионам присудили, поскольку они существенно сдвинулись в представлении региона по сравнению с прошлыми годами», - отметил полпред.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», в 2017 году лучшей среди других регионов была признана экспозиция Хабаровского края. Юрий Трутнев, вручил губернатору Вячеславу Шпорту хрустальную вазу в виде лотоса — символа экономического форума. Также глава региона получил диплом, подтверждающий победу.