Posted 27 ноября 2018,, 03:30

Published 27 ноября 2018,, 03:30

Modified 1 сентября 2022,, 02:52

Updated 1 сентября 2022,, 02:52

В Якутии уволят чиновника, заказавшего банкет на один миллион рублей

27 ноября 2018, 03:30
Чиновник из Якутска заказал банкет стоимостью в один миллион рублей. Мэр города, которая не знала о случившемся, планирует уволить его с должности. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».
Сюжет
Мэр

О случившемся стало известно из социальных сетей. На своей странице в Instagram мэр Якутска Сардана Авксентьева рассказала, что была неприятно удивлена, получив сообщение с текстом о закупке муниципальным казенным учреждением «Управление делами» услуг по организации питания на сумму свыше одного миллиона рублей.

«Сразу начала выяснять, и информация подтвердилась. Вызвала руководителя муниципального казенного учреждения «Управление делами», но вразумительного объяснения от него про эти банкеты я не получила», Сардана Авксентьева.

По её словам, никаких поручений о таких закупках ни она, ни её заместители не давали.

«Ну, что же, если руководитель учреждения не понимает обыкновенных требований, ограничений, о которых я неоднократно говорила ранее – нам с ним не по пути. Не думаю, что это умышленные действия сотрудника, или, как пишут некоторые «подстава», скорее привычка работать по шаблону. Будем избавляться от таких шаблонов, и от таких руководителей», подвела итог мэр Якутска.

Ранее Сардана Авксентьева уже отменила запланированные дорогостоящие приёмы и банкеты. Узнав об этих контрактах, она отменила и их. Кроме того, глава города отметила, что с тех пор, как она возглавила Якутск, не было отдано ни одного распоряжения о проведении «массовых гуляний» за счёт бюджета.

«Неконтролируемую систему закупок надо менять. В составе окружной администрации действует 37 МКУ, каждое из которых осуществляет закупки самостоятельно. Дала поручение финансово-экономическому блоку принять необходимые меры по усилению контроля закупок, который позволит выявлять и исключать такие необоснованные траты».