Posted 29 ноября 2018, 02:56

Published 29 ноября 2018, 02:56

Modified 1 сентября 2022, 03:24

Updated 1 сентября 2022, 03:24

Власти разбираются с полуживыми курицами, выброшенными на улицу

29 ноября 2018, 02:56
Фото: pixabay.com
В социальных сетях размещён видеоматериал, на котором показаны полуживые выброшенные на улицу куры. Подписчики отмечают, что такое чрезвычайное происшествие произошло на Михайловской птицефабрике, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По информации пользователей социальных сетей, с 9-го ноября текущего года на птицефабрике ежедневно выбрасывают кур.

«Это жуткое вредительство происходит не где-нибудь, а в Артёме, на нашей Михайловской птицефабрике. Каждый день здесь убивают несчастную птицу. С 9-го ноября кур не кормят. Выкидывают еле живых на улицу. В цехах беспощадно расправляются с ними. Работники плачут, но ничего изменить не в состоянии. Ужас», - отметил один из подписчиков в социальных сетях.

Корреспонденту РИА «Восток-Медиа» не удалось связаться с сотрудникам птицефабрики. Номера у данного предприятия заблокированы.

К слову, связаться с руководством птицефабрики не могут и в администрации Артёмовского городского округа. В мэрии корреспонденту агентства пояснили, что о сложившейся ситуации они также узнали, посмотрев паблик в социальных сетях.

«Такого не может быть, чтобы кур выкидывали. Их могут только отправить на переработку, на сжигание. А чтобы просто так взять и выкинуть. Такое невозможно. Но в любом случае необходимо разговаривать с руководством. Однако пока мы не можем связаться с компанией», - отметила главный специалист отдела агропромышленного комплекса администрации Артёмовского городского округа Любовь Квашнина.

В администрации также пояснили, что в случае, если с сотрудниками предприятий они не свяжутся, в мэрии могут принять решение о личном посещении предприятия.

К слову, по данным сайта «Спарк-Интерфакс», птицефабрика «Михайловская» на сегодняшний день находится на стадии ликвидации. Вопрос о банкротстве предприятия уже на протяжении трёх лет, с 2015 года, рассматривается в Арбитражном суде.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», в апреле прошлого года на этой же птицефабрике произошёл пожар. По данным пресс-службы главного управления МЧС по Приморскому краю, площадь пожара на предприятии тогда составила 1000 квадратных метров.

Происшествие оказалось настолько сложным, что ликвидация последствий продолжалась на протяжении нескольких дней. В пресс-службе МЧС по Приморью отмечали, что пожарные оперативно прибыли на место, но это не помогло спасти большую часть помещений птицефабрики.

В то время генеральный директор компании Владимир Шкарупа сообщал корреспонденту редакции, что сгоревшие помещения являются заброшенным складом и вряд ли когда-нибудь будут использоваться.

К слову, во время пожара ни одна птица не пострадала.

В мае текущего года на одной птицефабрик Приморья уничтожили всё поголовье кур. Сжиганию подлежит более 235 тысяч птиц.

По данным управления федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Приморскому краю и Сахалинской области, на птицефабрике ООО «Надеждинская птица», где в начале мая была зафиксирована вспышка птичьего гриппа, уничтожили всё поголовье кур. Согласно распоряжению бывшего врио губернатора Приморского края Андрея Тарасенко, с 14 мая в посёлке Новый Надеждинского района действовал карантин. Представители ведомства утвердили комплексный план мероприятий по ликвидации гриппа птиц, в котором были предусмотрены все необходимые меры. Так, стало известно, что всё поголовье птиц в количестве 235 911 штук уничтожили во вторник, 15 мая.