Изображение материала

Мединский: я надеюсь на мягкий приговор участникам дела Серебренникова

30 ноября 2018, 13:42
Фото: kremlin.ru
В одном из недавних интервью министр культуры Владимир Мединский заявил, что надеется на «мягкий» приговор режиссеру Кириллу Серебренникову, а также другим участникам дела «Седьмой студии».

Он полагает, что суд примет во внимание тот факт, что фигуранты дела «творческие натуры» и участвуют в подобном инциденте первый раз, сообщает RNS. Мединский подчеркнул, что направил личное ходатайство о переводе обвиняемого Алексея Малобородского из СИЗО под домашний арест.

Кроме того по словам министра культуры, он всегда просил о смягчении мер пресечения ко всем фигурантам дела, в том числе и обращался к правоохранительным органам.

Главное обвинение со стороны следствия заключается в том, что большая часть полученных денежных средств из федерального бюджета была обналичена, а после чего потрачена. Далее, продолжил Мединскиий, защита уверяет, что все средства были потрачены на дело, а обвинение уверено, что государственные деньги обвиняемые присвоили себе. Обвинение также полагает, чтотвсе мероприятия и спектакли «Седьмой студии» проводились или бесплатно или имели другие источники финансирования. По мнению министра культуры, позиция защиты при таких обвинениях должна быть максимально поста: необходимо предоставить доказательства расходования денежных средств на конкретные мероприятия. Он также подчеркнул, что если защита приведёт такие сильные аргументы,то политик будет искренне рад, так как дело «Седьмой студии» приобрело сильный резонанс и «никому не нужно».