Posted 30 ноября 2018,, 03:22

Published 30 ноября 2018,, 03:22

Modified 1 сентября 2022,, 02:52

Updated 1 сентября 2022,, 02:52

Сыр с бактериями едва не попал на столы приморцев

30 ноября 2018, 03:22
Лаборатория Россельхознадзора выявила бактерии кишечной палочки в сыроподобном продукте из Алтайского края. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

«Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области получила государственное задание проверить сырный продукт «Российский Романовский» с заменителем молочного жира, произведённый ООО «Романовский маслосыродел» из Алтайского края. Результат лабораторных исследований показал, что в продукте имеются бактерии группы кишечной палочки. По словам специалистов, показатели чаще всего превышены тогда, когда производитель явно нарушил правила и технологический режим изготовления, сроки и температурный режим хранения, транспортирования и реализации продукции. Кроме того, в данном случае причиной всего вышесказанного стало несоблюдение необходимых санитарных норм при фасовке продукта в торговой точке.

Полученные результаты сотрудники ведомства направили в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста», в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии «Сирано», а также довели до производителя, чтобы тот прекратил реализовывать небезопасную продукцию. Далее сведения поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные заинтересованные ведомства.

Кроме того, Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области вынесено предостережение в адрес индивидуального предпринимателя, осуществляющего продажу пищевой продукции, за нарушение правил хранения и технологии упаковки готовой продукции.

К слову, употребление такой продукции может вызвать пищевые отравления, поскольку она не подвергается дополнительной термической обработке.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», вареники, пельмени, фрикадельки и котлеты с кишечной палочкой продавали в Приморье. Корреспондент агентства попытался выяснить, какому приморскому производителю принадлежат полуфабрикаты, однако в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области ответа не дали.