Posted 1 декабря 2018, 04:29

Published 1 декабря 2018, 04:29

Modified 1 сентября 2022, 02:52

Updated 1 сентября 2022, 02:52

Приморцам вручили международную премию

1 декабря 2018, 04:29
Фото: пресс-служба администрации Приморского края
Международную премию «Филантроп» вручили в Приморье. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа». К слову, это одна из престижных премий в области культуры и искусства.

В Приморье премии удостоились сразу два творческих коллектива. Награждал победителей вице-губернатора Константин Межонов.

Премимя «Филантроп» присуждается инвалидам за выдающиеся достижения в области культуры и искусств. Вручается она только раз в два года. По данным краевого департаменты культуры, в 2018 году номинантами стали сразу два творческих коллектива из Приморского края – Седанкинский дом-интернат для инвалидов и престарелых и ансамбль «Россиянка», а также воспитанники коррекционной школы-интерната Владивостока. Вручая награды победителям, Константин Межонов отметил, что гордится за людей, прославляющий Приморский край.

Премия «Филантроп» - не единственное мероприятие, где отличился регион. Так, по данным пресс-службы администрации Приморского края, накануне в Москве прошёл IV Национальный чемпионат по профессиональному мастерству среди инвалидов и людей с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс». Приморцы достойно представили свой край на конкурсе.

Чемпионат, в котором приняли участие более полутора тысяч победителей региональных этапов, состоял из трёх программ: соревновательный, деловой, профориентационный и культурный трек. Команду Приморья представили семь участников – победителей III Регионального чемпионата «Абилимпикс» по семи компетенциям.

Начальник отдела департамента образования и науки Приморья Ольга Пермякова рассказала о том, что чемпионат «Амбилимпикс» уже третий год проходит на территории Приморья. С каждым годом увеличивается не только количество участников, но и количество компетенций, по которым проходят соревнования.