Изображение материала

Сертификаты по проекту благоустройства «1000 дворов» вручили приморцам

12 декабря 2018, 08:57
Фото: РИА «Восток-Медиа»
Торжественное мероприятие по вручению сертификатов по программе «100 дворов» прошло во Владивостоке. На событии присутствовал инициатор проекта - врио губернатора приморского края Олег Кожемяко, сообщает РИА «Восток-Медиа».

В театре «Андеграунд» собрались представители дворов-победителей. Гражданам в торжественной обстановке вручили сертификаты, подтверждающие, что в 2019 году придомовая территория будет благоустроена.

Как отмечалось ранее, программа стартовала 1 ноября. Изначально по проекту планировалось выделить деньги на благоустройства 400 дворов, но из-за многочисленных заявок, число которых перевалило за три тысячи, Олег Кожемяко решил расширить программу. К слову, те, кто не смог попасть в заветный список в этот раз сможет поучаствовать в проекте в следующем году, так как программа рассчитана на три года. Таким образом, край благоустроит как минимум 3 тысячи дворов, что соответствует количеству заявок от жителей.

«Очень важно, что программа предусматривает трёхлетнее финансирование. Поэтому те заявки, которые сегодня не получили подтверждение в виде сертификатов, в следующем году станут первыми в очереди. Мы постараемся сделать так, чтобы жители Приморья видели с каждым годом, как наши города становятся лучше и краше», - отметил глава региона.

Фото: РИА «Восток-Медиа»

Первыми сертификаты получили жители Владивостока и Артёма. Победителям из Находки, Уссурийска, Большого Камня, Фокино, Партизанска, Партизайского, Хасанского, Надеждинского и Шкотовского районов документы вручат непосредственно в муниципалитетах.

К слову, благоустройство в крае не ограничится только дворами. В рамках реализации федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» в дальнейшем планируется привести в порядок и общественные территории.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что опубликован список победителей губернаторской программы «1000 дворов». С момента старта проекта участвовать в голосовании изъявило желание порядка 15 тысяч человек, а около 70 тысяч подписались за благоустройство своих придомовых территорий.