Posted 21 декабря 2018, 09:50

Published 21 декабря 2018, 09:50

Modified 16 августа 2022, 19:46

Updated 16 августа 2022, 19:46

Скользящие фуры и легковушки в кюветах: приморские дороги превратились в каток

21 декабря 2018, 09:50
Фото: dpscontrol
Выпавший в Приморье снег превратил краевые дороги в настоящую полосу препятствий. Перед гололёдом оказались равны, как моноприводные машины, так и 4 WD. Аварии с участием большегрузов и менее габаритных авто зафиксированы во Владивостоке, Артёме, Находке и Фокино, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на Dpscontrol.

Авария с участием длинномера произошла в районе мебельной фабрики в Артёме. Большегруз занесло, и он протаранил светофор перед пешеходным переходом. В момент происшествия дорогу переходил мужчина, по счастливой случайности обошлось без жертв.

Фото: dpscontrol

Автолюбители сообщают о гололёде на трассе от Большого Камня в направлении Находки. Несколько ДТП произошло на подъезде к Фокино. Большегрузы скользят в районе Сметанкино.

Фото: dpscontrol
Фото: dpscontrol

В Шкотовском районе Приморья за деревней Речица один автомобиль перевернулся на крышу, другой съехал в кювет после ДТП. Еще одна авария произошла в Романовке. Автолюбительница получила травму головы при опрокидывании авто.

Фото: dpscontrol

Многочисленными ДТП отметилась сегодня Находка. Авария с участием двух машин произошла на улице Еловая. В результате столкновения малолитражка оказалась за пределами трассы. Затяжной поворот не смог преодолеть водитель Honda Fit в районе базы «ТМТ». Не лучше обстоят дела и на подъезде к городу, фуры не могут заехать на «Американский перевал». Стоит отметить, что в городе до сих пор продолжается снегопад.

Фото: dpscontrol
Фото: dpscontrol

Джип совершил кульбит, пытаясь преодолеть Сергеевский перевал.

Фото: dpscontrol

По сообщениям автолюбителей, довольно сильно обледенела трасса на перевале в Шкотово. Несколько аварий из-за гололёда произошло на объездной трассе Артёма.

РИА «Восток-Медиа» ранее сообщало о массовом столкновении машин на Днепровской. На скользкой дороге Toyota Supra выехала на встречную полосу, и протаранила Lexus. Под раздачу попали ещё два авто.

По прогнозам синоптиков, осадки сохранятся в некоторых районах края этой ночью. В выходные ожидается гололедица и похолодание. Власти предостерегают водителей и советуют воздержаться от поездок на личном автотранспорте.