Posted 27 декабря 2018, 02:40

Published 27 декабря 2018, 02:40

Modified 1 сентября 2022, 03:06

Updated 1 сентября 2022, 03:06

В приморских морепродуктах нашли опасную заразу

27 декабря 2018, 02:40
Фото: РИА «Восток-Медиа»
На предприятии в Хасанском районе Приморья сотрудники управления Россельхознадзора нашли опасное мясо краба, в котором выявили бактерию золотистого стафилококка. Такая продукция может вызвать массовые пищевые отравления, сообщает РИА «Восток-Медиа».
Сюжет
Крабы

Как рассказали корреспонденту агентства представители управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, на одном из крупных предприятий Хасанского района региона сотрудники ведомства взяли образцы от мяса краба, кукумарии и гребешка. Проведённые лабораторные исследования показали, что в части хранения и реализации продукции были выявлены нарушения.

Так, в партии мяса краба-стригуна опилио варено-мороженого специалисты нашли бактерию золотистого стафилококка. Она же была обнаружена в образцах кукумарии, а в мясе гребешка был превышен допустимый уровень бактериальной обсемененности. Наличие целого «букета» опасных бактерий даёт повод задуматься специалистам о том, что, возможно, производитель нарушил правила хранения морепродуктов.

В ведомстве пояснили, что золотистый стафилококк является опасной бактерией, которая может вызвать пищевые отравления у людей. Именно поэтому употреблять такую продукцию в пищу категорически запрещено.

Данные исследований уже переданы в соответствующие ведомства. А в адрес руководства предприятия направлено письмо-предупреждение о некачественной продукции и о мерах по её ликвидации.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что в последние недели текущего года в Приморье участились случаи обнаружения некачественных морепродуктов. Приморцев предупреждают о том, что морепродукты следует покупать только в проверенных точках, где у покупателя имеются все документы на продукцию.

В среду, 25 декабря, в Приморье уничтожили более ста килограммов опасных морепродуктов, которые сотрудники управления обнаружили ещё в октябре 2018 года на «рынке на Спортивной» недобросовестные покупали хранили красную икру, в которой, исходя из проведённых лабораторных исследований, специалисты нашли бактерии группы кишечной палочки.