Posted 3 января 2019,, 03:25

Published 3 января 2019,, 03:25

Modified 16 августа 2022,, 19:46

Updated 16 августа 2022,, 19:46

Хабаровские военные жертвуют на храм в «добровольно-принудительном» порядке

3 января 2019, 03:25
Хабаровских военных якобы обязали внести пожертвования на строительство главного храма Минобороны в Подмосковье. Дань вере дальневосточных военнослужащих оценена в 500 рублей. При этом не учитывается желание и вероисповедание меценатов, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на Dvhab.ru.
Сюжет
Храм

Инициатором строительства храма Вооружённых сил выступил Министр обороны России Сергей Шойгу. Монументальное строение, внешне напоминающее дворец, появится в парке «Патриот» в Московской области, уже к 2020 году. Общая площадь постройки составит 11000 квадратных метров, а купола взмоют вверх на 95 метров. Вместительность собора рассчитана на одновременное пребывание 6000 человек. Вокруг главного здания планируется возвести музейно-выставочный комплекс. Согласно проекту, храм будет шикарным не только снаружи, но и внутри. Сделать здание современным помогут мультимедийные экраны и трёхмерная графика. Естественно, что строительство подобного объекта требует колоссальных затрат. При этом работы ведутся на пожертвования населения, которые до недавнего времени были добровольными.

Принудительный порядок, подаяние получило в Хабаровском крае, где военных якобы обязали сдать на благое дело по 500 рублей. Очевидцы уверяют, что сбор проходит пофамильно, поэтому желание служащих особо не учитывается. Все собранные средства перечисляются в благотворительный фонд «Воскресенье». Как выяснил корреспондент РИА «Восток-Медиа», на счету уже числится около 2 миллиардов рублей. Стоит отметить, что информация о нелегальных сборах появлялась и в других регионах России. Так, во Пскове военнослужащие заявили о сокращении выплат в связи со строительством храма. Однако Минобороны поспешило опровергнуть эту информацию.