Изображение материала

Россия ограничила поставки белорусского мяса на фоне заявления Лукашенко

15 января 2019, 15:49
Фото: pixabay.com
Москва временно ограничила доступ на российский рынок некоторым поставщикам белорусского мяса на фоне заявления президента Белоруссии Александра Лукашенко. На ряде предприятий обнаружили санитарные нарушения.

Дорогу на российский рынок временно закрыли Глубокскому и Ошмянскому мясокомбинатам. Решение вступило в действие 15 января текущего года. Об этом 15 января сообщила газета Дни.ру.

За день до этого премьер-министр РФ Дмитрий Медведев призвал белорусского лидера ценить ту поддержку, которую Россия даёт Белоруссии. Он напомнил о многомиллиардных кредитах, которые получил Минск от Кремля. Но Медведев добавил, что РФ не требует выдачи этой суммы и может отсрочить ее выплату, если это потребуется.

В конце декабря прошлого года между лидерами России и Белоруссии было две встречи, на которых они обсуждали ключевые вопросы сотрудничества между странами. По итогом интенсивных переговоров, Лукашенко рассказал, что сторонам практически удалось разрешить все дискуссионные вопросы, в том числе в направлении формирования Союза РФ и Белоруссии.

Несмотря на это, несколько дней назад Лукашенко заявил, что Кремль должен компенсировать Белоруссии потери от роста стоимости нефти. В противном случае, РФ может потерять форпост, который защищает ее с западной стороны.